Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pridom
pridom
Archives
19 décembre 2008

Nos trois mezzes préférés

Le deuxième élément de base de l’alimentation ici – après le pain – c’est ce qui va avec le pain !

Voici trois sortes de mezzes arabes de base dans lesquels on trempe le pain.

Concept de mezze : entrées froides ou chaudes servies au moins par groupe de 3 ou 4 différentes – mangées tout au long du repas (aussi bien en entrée qu’en accompagnement de la viande ensuite).

Le houmous : purée de pois chiches et de sésame à l’ail, au jus de citron et à l’huile d’olive.

IMG_6088

Le muttabal : purée d’aubergine et de sésame avec jus de citron et huile d’olive.

IMG_6093

Le baba ganoush : purée d’aubergine avec poivrons, oignons, ail, tomates, jus de citron et huile l’olive.

IMG_6094

Partout dans la rue on voit des hommes apportant d’énormes plateaux contenant pain, houmous et thé à la menthe aux commerçants ou aux particuliers qui les ont commandés. Ils mangent par terre en groupes de trois à quatre hommes, assis autour du plateau. Convivialité assurée !

On les trouve dans tout bon resto arabe.

Publicité
Commentaires
P
Je sens la salive monter quand je vois ces régale dans ces joli plat. On a mangé la même chose en Israel quand j'y étais. Avec du pain du coin, cet un vrais délice !<br /> Bona-bona-petit,<br /> Papa
Publicité